Altri ingredienti per produrre una birra

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Altri ingredienti per produrre una birra

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Oltre gli ingredienti fondamentali e di base che sono presenti in tutte le birre, il bello della birra artigianale è dato dalla creatività che i birrai utilizzano per la preparazione delle proprie ricette.

Cercano a volte di enfatizzare l’utilizzo di materie prime locali come i cereali autoctoni o le erbe aromatiche tipiche.

Noi sappiamo quanto facile sia: in Italia c’è una biodiversità tale da darci infinite combinazioni ed idee originali per le ricette.

(E noi sappiamo quanto facile sia: in Italia c’è una biodiversità tale da darci infinite combinazioni ed idee originali per le ricette.)

Altre volte cercano invece di rivoluzionare o portare innovazione nelle tecniche stesse di birrificazione: basti pensare per esempio all’utilizzo intenso della luppolatura o del metodo Dry Hop, oppure all’utilizzo del mosto di vino all’interno della produzione di birra (tecnica questa che ha fatto diventare famosa in tutto il mondo la birra italiana con la nascita dello stile Italian Grape Ale).

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