Il Team
Ivano
Fondatore e CEO
Prima di diventare birraio sono stato consulente informatico e prima ancora biologo, ma dopo circa sette anni in giro per l’Italia, il richiamo delle mie origini e della mia passione è stato così forte da farmi prendere la migliore decisone della mia vita: tornare a Lagnasco. Qui ho lavorato e portato avanti l’azienda agricola di famiglia che mio padre fino ad allora aveva gestito e la tranquillità di un lavoro stagionale mi ha permesso soprattutto di rientrare in contatto con le mie passioni.
Ho ricominciato a produrre birra come avevo più volte fatto dopo la laurea, lo facevo all’inizio per gioco, per mettermi alla prova, ma quando ho iniziato a capire che migliorando la tecnica poteva nascere qualcosa di concreto, ho deciso che quello sarebbe stato il mio lavoro.
Prima di diventare birraio sono stato consulente informatico e prima ancora biologo, ma dopo circa sette anni in giro per l’Italia, il richiamo delle mie origini e della mia passione è stato così forte da farmi prendere la migliore decisone della mia vita: tornare a Lagnasco. Qui ho lavorato e portato avanti l’azienda agricola di famiglia che mio padre fino ad allora aveva gestito e la tranquillità di un lavoro stagionale mi ha permesso soprattutto di rientrare in contatto con le mie passioni.
Ho ricominciato a produrre birra come avevo più volte fatto dopo la laurea, lo facevo all’inizio per gioco, per mettermi alla prova, ma quando ho iniziato a capire che migliorando la tecnica poteva nascere qualcosa di concreto, ho deciso che quello sarebbe stato il mio lavoro.
Era il 2009 e producevo birra artigianale, la imbottigliavo, disegnavo io stesso le etichette ed ero sempre io che cercavo clienti: il Birrificio della Granda prendeva forma. Cercavo di arrangiarmi come potevo! Ho anche aperto un piccolo pub vicino a casa in cui potevo vendere le mie birre e creare il giro economico che mi consentiva di continuare.
Ricordo però che è stata una serata del 2012 a cambiare tutto, uno di quei momenti in cui o molli o azzardi: dopo dodici ore di lavoro in birrificio avevo iniziato il turno dietro il bancone della birreria senza sedermi un attimo, ero sfinito e mi sono addormentato seduto in cucina.
Mi sono svegliato che erano circa le due di notte, ho deciso allora che non potevo più fare tutto da solo, era tempo di rischiare e di ingrandire il mio progetto. Ho deciso così di cercare gente con la mia stessa passione e motivazione che potesse aiutarmi, ed è cosi che il Birrificio della Granda è nato ufficialmente!
Ricordo però che è stata una serata del 2012 a cambiare tutto, uno di quei momenti in cui o molli o azzardi: dopo dodici ore di lavoro in birrificio avevo iniziato il turno dietro il bancone della birreria senza sedermi un attimo, ero sfinito e mi sono addormentato seduto in cucina.
Mi sono svegliato che erano circa le due di notte, ho deciso allora che non potevo più fare tutto da solo, era tempo di rischiare e di ingrandire il mio progetto. Ho deciso così di cercare gente con la mia stessa passione e motivazione che potesse aiutarmi, ed è cosi che il Birrificio della Granda è nato ufficialmente!
Davide
Responsabile della Produzione
Cosa fa: Davide è cresciuto in questi anni in birrificio, prendendo progressivamente in mano le redini della produzione e facendo crescere intorno a sè una squadra affiatata e coesa. Ora si può dire che dalla cotta alla lattina, è lui ad assicurarsi che tutto fili liscio e ogni birra esca esattamente come l’avevamo progettata!
Cosa fa nel tempo libero:
• appassionato di musica su vinile
• trekking sulle montagne e le valli che circondano il birrificio
• lavorazione del legno
Cosa fa: Davide è cresciuto in questi anni in birrificio, prendendo progressivamente in mano le redini della produzione e facendo crescere intorno a sè una squadra affiatata e coesa. Ora si può dire che dalla cotta alla lattina, è lui ad assicurarsi che tutto fili liscio e ogni birra esca esattamente come l’avevamo progettata!
Cosa fa nel tempo libero:
• appassionato di musica su vinile
• trekking sulle montagne e le valli che circondano il birrificio
• lavorazione del legno
Nicolò
Ruolo in Birrificio: Confezionamento
Cosa fa: come tutti in birrificio Nicolò conosce tutte le fasi di lavorazione, ma il suo mondo in realtà sono le tre macchine che portano la birra nel proprio contenitore finale: la lattinatrice, l’imbottigliatrice e l’infustatrice. Le conosce come le proprie tasche e le sa fare funzionare ad occhi chiusi, proprio come suona il suo basso!
Cosa fa nel tempo libero:
• musicista e in particolare bassista
• ama ascoltare la musica in ogni suo genere
• può un birraio essere beer lover nel tempo libero? Nicolò può. Ma non è un beer geek!
Cosa fa: come tutti in birrificio Nicolò conosce tutte le fasi di lavorazione, ma il suo mondo in realtà sono le tre macchine che portano la birra nel proprio contenitore finale: la lattinatrice, l’imbottigliatrice e l’infustatrice. Le conosce come le proprie tasche e le sa fare funzionare ad occhi chiusi, proprio come suona il suo basso!
Cosa fa nel tempo libero:
• musicista e in particolare bassista
• ama ascoltare la musica in ogni suo genere
• può un birraio essere beer lover nel tempo libero? Nicolò può. Ma non è un beer geek!