A volte anche un’operazione banale e quotidiana come versare una birra in un bicchiere può nascondere qualche piccola insidia.
Vediamo spesso bevitori che versano la birra nel bicchiere facendo attenzione a non far formare neanche una bollicina di schiuma: non c’è niente di più sbagliato!
Così facendo tutta l’anidride carbonica della nostra birra resta intrappolata nel liquido e quando la berremo si sprigionerà nel nostro stomaco dandoci una sensazione di gonfiore tutt’altro che piacevole.
Se invece versiamo la birra facendo formare un bel cappello di schiuma, vuol dire che tutta l’anidride carbonica che ha formato la schiuma ha lasciato la birra e ha reso il liquido un po’ più piatto ma molto più piacevole da bere.
Inoltre il cappello di schiuma compatto e cremoso che si forma sulla birra la protegge dal contatto con l’aria, quindi la birra si ossiderà di meno e manterrà più a lungo i suoi profumi e aromi nel bicchiere dandoci il miglior risultato possibile.